Le Praliné

pralineLe praliné sert de base a beaucoup de recette de dessert comme le Paris-Brest et de recettes de bonbons au chocolat.

Le Praliné
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
400 grammes 5 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 20 minutes
Portions Temps de Préparation
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 20 minutes
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400 grammes 5 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 20 minutes
Portions Temps de Préparation
400 grammes 5 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 20 minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Verser le sucre dans une poêle. Mettre sur feu moyen.
  2. Ajouter l'eau et commencer à laisser bouillir.
  3. Quand le sucre commence à former des bulles de plus en plus épaisses, le sirop devient épais également (environ 121°) ajouter les amandes et noisettes d'un coup.
  4. Mélanger avec une cuillère en bois pour bien recouvrir chaque amande et noisette de sucre. A ce moment, le sucre va sabler, c'est à dire qu'il va se cristalliser de nouveau. Toujours continuer de mélanger.
  5. Le sucre va ensuite refondre, cette fois en caramélisant.
  6. Une fois tout le sucre caramélisé enlever du feu.
  7. Verser tout le contenu de la poêle sur dans un plat huilé puis laisser refroidir.
  8. Une fois que cette plaque de caramel est dure, la casser en morceaux
  9. Mettre le tout dans un mixer. Et commencer par pulsations successives. Laisser tourner le mixer jusqu'à obtenir une consistance presque liquide.
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16. février 2015 par sanste
Catégories: Dessert | Laisser un commentaire

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